0
0

На МСЭ отказывают включать в ИПР телевизор с приёмом телетекста так как включили слуховой аппарат.Правы ли они и где можно обжаловать это решение?

В случае несогласия с решением о рекомендуемых реабилитационных мероприятиях (видах технических средств реабилитации) Вы можете обжаловать данное решение в вышестоящее бюро МСЭ или в суд.

При этом необходимо учитывать следующее. Медико-социальная экспертиза проводится специалистами федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы: бюро (главного бюро, Федерального бюро) путем обследования гражданина, изучения представленных им документов, анализа социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и других данных гражданина. Федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы проводят освидетельствование граждан на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма, разрабатывают и корректируют индивидуальные программы реабилитации инвалидов, в том числе определяют виды, формы, сроки и объемы мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр