0
0

В доме зарегистрировано и проживает 3 человека. На какую площадь мне как инвалиду будет рассчитываться компенсация на твердое топливо?

Меры социальной поддержки инвалидов установлены Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ. Статья 17 этого Закона определяет предоставление льготы для инвалида (в настоящее время – компенсации) не ниже 50% на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, – на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

При этом льгота инвалида не распространяется на совместно проживающих членов семьи.

Согласно жилищному законодательству обязанность по оплате коммунальных услуг, в том числе отопления, является равной между всеми гражданами, проживающими в жилом помещении. Таким образом, если инвалид живет в семье, льгота ему предоставляется только на его долю расходов по оплате коммунальных услуг.

В вашем случае компенсация на твердое топливо будет рассчитываться на 20 кв. м (60 кв.м. / 3 чел.).

ссылка

Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате твердого топлива и приобретшим его за собственные средства, предоставляется выплата денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива. Выплата рассчитывается в соответствии с действующим законодательством, исходя из стоимости твердого топлива, рассчитанной с учетом цены и в пределах норм, установленных для продажи населению топлива и транспортных расходов для доставки этого топлива.

Предоставление получателю компенсации расходов на приобретение топлива осуществляется один раз в год.

Необходимый пакет документов:

  1. Заявление о назначении денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива с указанием состава семьи и способа перечисления (доставки) компенсации;

  2. Документ, удостоверяющий личность получателя и членов его семьи, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате топлива;

  3. Документы, подтверждающие фактические расходы получателя на приобретение твердого топлива и оплату транспортных услуг для его доставки.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр