0
0

На какие выплаты может рассчитывать работник, с которым произошел несчастный случай на производстве?

Прежде всего, это оплата пособия по временной нетрудоспособности работника в размере 100% его среднего заработка. Если в дальнейшем пострадавшему учреждение медико-социальной экспертизы (МСЭ) устанавливает процент утраты профессиональной трудоспособности, у него появляется право на получение единовременной и ежемесячной страховой выплаты.

Важно, что предусмотрена оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию при наличии прямых последствий страхового случая.

Стоит также отметить, что все эти выплаты получают не только те работники, с которыми произошел несчастный случай на производстве, но и те, которые получили профессиональное заболевание в период работы.

ссылка

Ему обязательно выплачивается пособие по временной нетрудоспособности на основании больничного листа – во время лечения до момента выздоровления или установления медицинским учреждением (бюро медико-социальной экспертизы – БМСЭ) стойкой утраты трудоспособности. Независимо от стажа работника – это 100% от среднего заработка.

Если же трудоспособность частично или полностью утрачена (пострадавший стал инвалидом, и ему БМСЭ установило выраженную в процентах степень ее стойкой потери), работник вправе рассчитывать на получение как единовременной страховой выплаты, так и ежемесячных страховых выплат. Также могут быть компенсированы дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр