0
0

Кто в соответствии с законодательством Российской Федерации имеет право на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями?

Инвалиды, (за исключением лиц, признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и лица в возрасте до 18 лет, которым установлена категория «ребенок-инвалид» имеют право на обеспечение техническими средствами реабилитации, включенными в Федеральный перечень технических средств реабилитации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 г. № 2347-р.

Кроме того, право на бесплатное обеспечение протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями имеют отдельные категории граждан из числа ветеранов, указанных в статьях 15-19 Федерального Закона от 12.01.95 г. №5 «О ветеранах».

Обеспечение инвалидов техническими средствами осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Ветераны обеспечиваются протезными изделиями на основании заключения, выдаваемого врачебными комиссиями медицинских организаций, оказывающих лечебно- профилактическую помощь.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр