0
0

Куда и какие документы необходимо предоставить для получения протезно-ортопедических изделий?

Для получения ТСР необходима ИПР, разработанная в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, в которой указывается нуждаемость в обеспечении конкретным техническим средством. Инвалиду либо лицу, представляющему его интересы, следует обратиться с заявлением, паспортом и картой ИПР в ФСС РФ по месту его жительства.

ссылка

Заявление о предоставлении (замене) инвалиду технического средства реабилитации, ветерану — протеза, протезно-ортопедического изделия подается инвалидом, ветераном (лицом, представляющим их интересы) в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ по месту жительства.

Инвалиды и ветераны, которые обращаются за получением соответствующего обеспечения впервые, должны вместе с заявлением предъявить паспорт и индивидуальную программу реабилитации, за получением которой необходимо обращаться в учреждения медико-социальной экспертизы.

При решении вопросов замены (ремонта) TCP и ПОИ необходимо вместе с заявлением предъявить паспорт и документы, подтверждающие нуждаемость в TCP или ПОИ.

На основании этих документов в 15-дневный срок принимается решение о постановке на учет в региональном отделении по обеспечению TCP и ПОИ. Затем инвалиду, ветерану высылается направление на получение соответствующего TCP и ПОИ.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр