0
0

Пользуются ли инвалиды льготами при обеспечении жилой площадью?

Постановлением Правительства РФ от 27.07.96 № 901 были утверждены Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг.

Согласно этим Правилам, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями с учетом льгот, установленных Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ», и в порядке, предусмотренном законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.01.2005, осуществляется в размерах и порядке, установленных Правительством РФ. Подробнее узнать об этом можно в Жилищном комитете или в районных отделах по учету и распределению жилой площади.

Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр