0
0

Каков порядок оплаты радиоточки для инвалидов по зрению?

Согласно постановлению СНК Союза ССР от 29.09.39 № 1593, с инвалидов по зрению I и II группы не взимается абонентная плата за трансляционные радиоточки с головными телефонами и репродукторами любого типа мощности не свыше 0,5 Вт, находящиеся в индивидуальном или коллективном пользовании у слепых.

В действующем законодательстве отмены данного постановления не было. Абонентная плата не взимается за трансляционные точки с наушниками или громкоговорителями не свыше 0,5 Вт, находящиеся в индивидуальном пользовании у слепых.

Инвалид по зрению освобождается от абонементной платы, если абонемент за пользование радиоточкой выписан на его имя. Для предприятия связи основанием для освобождения от взносов абонентной платы за радиослушание могут служить заявление и предъявление членского билета общества слепых, или справки ВТЭК об инвалидности I либо II групп по зрению (для лиц, не являющихся членами общества слепых), или справки лечебного учреждения (для лиц, не подлежащих освидетельствованию во ВТЭК) о том, что данный гражданин является практически слепым.

Освобождение от абонементной платы допускается при регистрации радиоточки или радиоприема на имя инвалида по зрению, достигшего 5-летнего возраста.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр