0
0

У меня производственная травма.3 группа инвалидности и потеря трудоспособности 40%. Травма колена. Работаю слесарем на хим.предприятии.Написал заявление чтоб давали работу чуть полегче, но начальник цеха ответил что имею право только на легкий труд и на перевод на другую работу.По работе приходится очень много ходить на большие расстояния до 500-1000метров несколько раз за смену, зимой скользко бывает падаю, работа как на улице так и в насосных станциях, и проводить ремонт в неудобных положениях лежа или сидя на полу или земле, так как колено почти не гнется.

Для начала нужно определить, какие условия труда будут считаться не противопоказанными Вам по состоянию здоровья. Эта информация должна содержаться в медицинском заключении. Если условия труда, в которых Вы работаете сейчас, не соответствуют рекомендованным (судя по Вашему рассказу, так оно и есть), то, согласно ст. 73 Трудового Кодекса РФ (далее – ТК), работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Иными словами, начальник цеха правильно разъяснил, что в Вашем случае необходим перевод на другую работу, где условия труда будут не такими тяжелыми. Работодатель обязан предложить Вам все свободные вакансии, не противопоказанные Вам по состоянию здоровья. Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что перевод возможен только на основании письменного согласия работника, он не может быть осуществлен принудительно. Однако есть и обратная сторона: если Вы от перевода отказываетесь, работодатель имеет полное право Вас уволить по пункту 8 части 1 ст. 77 ТК - отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением. Если же подходящей работы у работодателя нет, он также имеет право уволить Вас по этому же основанию.

Таким образом, в Вашем случае выполнение более легкой работы возможно только в случае оформления перевода на такую работу. Если Вы отказываетесь от перевода или же если у работодателя нет свободных мест, трудовой договор с Вами будет расторгнут.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр