0
0

Зачем для разработки ИПР проходить всех специалистов в поликлинике, если мне необходимо только лишь санаторно-курортное лечение?

Для проведения медико-социальной экспертизы инвалиду с целью разработки ИПР обязательно требуется направление на МСЭ с заключениями основных специалистов. При освидетельствовании в бюро МСЭ оценивается состояние здоровья инвалида в целом, выявляются имеющиеся у него заболевания, которые приводят к ограничению жизнедеятельности и являются основанием для установления инвалидности. В индивидуальную программу реабилитации вносится оптимальный комплекс реабилитационных мероприятий, показанных ему по заболеваниям, приведшим к инвалидности (в том числе и санаторно-курортное лечение), направленных на восстановление, компенсацию ограничения жизнедеятельности. Для того чтобы определить нуждаемость инвалида в санаторно-курортном лечении и указать это мероприятие в ИПР, специалистам нужно ответить на два вопроса. Первый: входит ли заболевание, приведшее к инвалидности, в перечень показаний для санаторно-курортного лечения. Второй: нет ли у инвалида таких заболеваний, которые являются противопоказанием для назначения санаторно-курортного лечения.

Без заключений специалистов лечебного учреждения невозможно в полном объеме оценить состояние здоровья, выявить потребность в реабилитационных мероприятиях, в том числе и в санаторно-курортном лечении.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр