0
0

Моему ребенку 10 месяцев,врожденный уретерогидронефроз слева. В 2 месяца ему сделали операцию, вывели стому мочеточника. Относимся ли мы к какой-нибудь группе инвалидности?

Вопрос об установлении категории «ребенок-инвалид» решается только при проведении медико-социальной экспертизы в учреждении медико-социальной экспертизы.

Для решения вопроса о направлении Вашего ребенка в учреждение медико-социальной экспертизы необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, и при наличии медицинских показаний, будет оформлено «Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь» (форма 088/у-06).

Согласно п. 19 Правил, в случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, отказала гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно. В этом случае к заявлению на освидетельствование должно быть представлено заключение ВК об отсутствии показаний для направления на МСЭ.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр