0
0

Здравствуйте, у меня сахарный диабет 1-й тип имею ли я какую нибудь возможность получить инвалидность?

Вопросы установления группы инвалидности регулируются постановлением РФ от 20 февраля 2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», Приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009г. № 1013н «Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Лечебно-профилактическое учреждение направляет гражданина, на медико-социальную экспертизу в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий. Форма 086/у-06 заполняется при наличии данных, подтверждающих стойкие умеренно выраженные (выраженные, значительно выраженные) нарушения функций организма, обусловленное заболеванием и приводящее к ограничениям жизнедеятельности (полная или частичная утрата способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью). Наличие одного или нескольких хронических заболеваний и оперативных вмешательств не всегда является основанием для установления группы инвалидности. Вам необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства к заместителю главного врача по клинико-экспертной работе.

Показания для направления на медико-социальную экспертизу определяет врачебная комиссия в поликлинике. При отказе направления на МСЭ, гражданину выдается справка, на основании которой Вы имеете право обратиться в бюро самостоятельно.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр