0
0

Как инвалиду получить технические средства реабилитации (TCP), если инвалидность определена бессрочно, но закончил ся срок действия ИПР?

Для получения TCP инвалиду необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства для оформления направления на МСЭ. С направлением инвалид обращается в бюро МСЭ по месту жительства, где пишет заявление на разработку ИПР. В назначенный день специалистами бюро МСЭ проводится освидетельствование инвалида с целью разработки ИПР (группа инвалидности не пересматривается). В ИПР вносятся все мероприятия, включая TCP, необходимые инвалиду в соответствии с перечнем реабилитационных мероприятий.

Для получения TCP инвалиду либо лицу, представляющему его интересы, необходимо предоставить ИПР в филиал регионального отделения Фонда социального страхования РФ по месту жительства. Инвалид может самостоятельно приобрести TCP и получить компенсационную выплату только тогда, когда TCP внесено в ИПР. TCP должно быть внесено в ИПР до его приобретения. Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку TCP. Отказ инвалида либо лица, представляющего его интересы, от обеспечения TCP не дает права на получение компенсации в размере стоимости такого ТСР.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр