0
0

Наша работница осуществляет уход за ребенком-инвалидом, работает при этом неполное рабочее время. Подскажите, как на таких условиях, рассчитать ей четыре дополнительных выходных дня, предоставляемых родителю для ухода за ребенком-инвалидом?

Постановлением Минтруда и социального развития РФ и Фонда социального страхования РФ от 04.04.2000г. № 26/34, утв. Разъяснение о порядке предоставления и оплаты четырех дополнительных выходных дней в месяц лицам,осуществляющим уход за ребенком-инвалидом.

Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Федерального бюджета. Расходы на эти цели отражаются в расчетной ведомости по установленной форме-4 ФСС (Приказ Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 156н). При этом под дневным заработком следует понимать средний заработок, исчисляемый в соответствии с Положением утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Согласно п.4 указанного Положения расчет средней заработной платы работника независимо от режима его работы производится исходя из фактической начисленной ему заработной платы за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.Другими словами, при работе на 0.25 ставки, при 8 часовом рабочем дне, с учетом графика работы должны быть предоставлены и оплачены дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не более чем за 8 часов в месяц (2 часа × 4дня).

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр