0
0

Если я приобрету автомобиль за свои деньги,будет ли у меня право на 50% компенсацию страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности?

Инвалиды, имеющие транспортные средства по медицинским показаниям, имеют право на 50% компенсацию страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Для граждан, имеющих группу инвалидности, но не имеющих медицинских показаний на приобретение транспортного средства, и самостоятельно приобретших транспортное средство, действующим законодательством не предусмотрены денежные компенсации страховых премий по страхованию транспортных средств.

ссылка

Компенсация в размере 50 процентов от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования предоставляется:

  • инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами;

  • инвалидам Великой Отечественной войны, не имеющим медицинские показания на обеспечение транспортными средствами и купившим за счет собственных средств легковые автомобили мощностью до 53 лошадиных сил.

Компенсация выплачивается инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида в размере 50 процентов уплаченной ими страховой премии, определенной договором. При этом возмещение производится лицу, являющемуся владельцем транспортного средства, оформившему договор страхования (при условии включения в него наряду с инвалидом не более двух водителей).

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр