0
0

Я работаю на государственной службе, в настоящее время после болезни получаю 3 группу инвалидности. Является ли это основанием для увольнения с гражданской службы? Не хочу представлять справку на работу, но, поскольку государственные гражданские, служащие ежегодно, предоставляют сведения о доходах, мне придется показывать пенсию по инвалидности.

В соответствии с действующим законодательством трудовая деятельность инвалидов определяется трудовыми рекомендациями, вынесенными бюро медико-социальной экспертизы в индивидуальной программе реабилитации инвалида. Трудовая рекомендация разрабатывается исходя из функциональных возможностей организма, квалификации труда, степени сохранности профессиональных знаний, навыков, умений, с учетом противопоказанных по состоянию здоровья инвалиду факторов профессиональной деятельности или противопоказания к выполнению работы по прежней профессии в целом.

Условия труда на рабочих местах инвалидов должны соответствовать санитарным правилам СП 2.2.9.2510-09 "Гигиенические требования к условиям труда инвалидов" (утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2009 г. N 30). Если работодатель не может обеспечить своему работнику требуемые условия труда по прежней должности, то сотрудник должен быть переведен на другую работу, которая не противопоказана ему по состоянию здоровья (ч.1 ст. 73 ТК РФ). В случае отказа сотрудника от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового Кодекса.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр