0
0

Скажите пожалуйста, инвалид детства 3 группы при устройстве на работу потеряет льготы, доплаты к пенсии?

Инвалиды в Российской Федерации пользуются правами, предоставленными им Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и другими федеральными законами.

Трудовым кодексом Российской Федерации установлены права инвалидов при осуществлении трудовой деятельности.

В соответствии со ст.94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для инвалидов в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Инвалиды могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Привлечение к сверхурочной работе, привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы, работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году. Работодатель обязан создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Размеры пенсии по инвалидности определяются Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Каких-либо ограничений в связи с устройством инвалида на работу данный Федеральный закон не содержит.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр