0
0

Каков порядок приема на санаторно-курортное лечение в санатории?

По прибытии на санаторно-курортное лечение больной предъявляет путевку и санаторно-курортную карту, которая хранится в санатории в течение трех лет. Кроме того, больному рекомендуется иметь при себе полис обязательного медицинского страхования.

После первичного осмотра лечащий врач санатория выдает больному санаторную книжку, в которую записываются назначенные лечебные процедуры и иные назначения. Больной предъявляет ее в лечебных подразделениях санатория для отметки о проведенном лечении или обследовании.

При оказании санаторно-курортной помощи виды и объемы медицинских услуг предоставляются в соответствии со стандартами, рекомендованными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

По завершении курса санаторно-курортного лечения больному выдается обратный талон санаторно-курортной карты и санаторная книжка с данными о проведенном в санатории лечении, его эффективности, рекомендациями по здоровому образу жизни, которые больной обязан представить в лечебно-профилактическое учреждение, выдавшее санаторно-курортную карту, или в амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту жительства больного после завершения курса долечивания.

Обратные талоны санаторно-курортных карт подшиваются в медицинскую карту амбулаторного больного и хранятся в лечебно-профилактическом учреждении в течение трех лет.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр