0
0

Как выглядит процедура получения ТСР?

Процедура получения технических средств реабилитации (тср)

Первый этап

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее — ИПР). Поэтому для получения технических средств реабилитации в первую очередь нужно обратиться в поликлинику по месту жительства — для получения направления в Бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ).

Второй этап

Обращение в Бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) района, где оформят ИПР и определят технические средства реабилитации (ТСР).

Перечень необходимых документов:

— Заявление

— Направление из поликлиники (форма 088/у-06)

— Паспорт (При обращении для получения ИПР ребёнку-инвалиду, требуется предоставление: паспорта одного из родителей (опекуна, попечителя), а также свидетельства о рождении ребенка)

— Справка об инвалидности(При первичном обращении для установления инвалидности — медицинские документы, подтверждающие ограничения функции жизнедеятельности)

— В отдельных случаях — другие дополнительные документы

Третий этап

Обращение в территориальный орган Фонда социального страхования РФ далее (ФСС) — для получения ТСР.30 31

Перечень необходимых документов:

— Заявление;

— Паспорт (При обращении для получения технических средств реабилитации ребёнку-инвалиду, требуется предоставление: паспорта одного из родителей (опекуна, попечителя), а также свидетельства о рождении ребенка);

— Справка об инвалидности;

— Индивидуальная программа реабилитации (ИПР).

Территориальный орган ФСС в 15-дневный срок, с момента поступления заявления, рассматривает его и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению тср. Одновременно с уведомлением о постановке на учет высылается направление на получение (изготовление) указанного средства (изделия) в организации, отобранной уполномоченным органом.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр