0
0

Существуют ли особые правила проведения заочной медико-социальной экспертизы в отличии от очной. Чем отличается заочное от очного освидетельствования МСЭ?

Согласно постановлению Правительства РФ от 20.02.2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» медико-социальная экспертиза может проводиться заочно по решению соответствующего бюро. Заочное освидетельствование в отличие от очного не требует личного участия гражданина, а проводится по документам, представленными в соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 11.04.2011г. № 295н. Такими документами являются:

а) копия паспорта гражданина Российской Федерации (документ, удостоверяющий личность) - для граждан Российской Федерации;

б) заявление;

в) направление на медико-социальную экспертизу (форма 088/у-06).

К направлению необходимо приложить рентгеновские снимки (если таковые имеются) и амбулаторную карту.

При этом, если освидетельствование для установления инвалидности может проводиться заочно по решению соответствующего бюро, то освидетельствование пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, может проводиться только в бюро либо на дому или в стационаре по месту лечения при наличии заключения учреждения здравоохранения о невозможности явиться в бюро по состоянию здоровья, но не заочно.

Акт освидетельствования очной медико-социальной экспертизы ничем не отличается от заочной и заполняется в соответствии Приказом Минздравсоцразвития России от 17.04.2012 N 373н "Об утверждении формы акта медико-социальной экспертизы гражданина и Порядка его составления".

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр