0
0

У меня ребенок – инвалид, я ему приобретаю проездной билет по льготной цене 200 рублей для проезда ребенка в городском общественном транспорте. Могу ли я приобрести льготный проездной билет для себя?

В соответствии с постановлением от 01.11.2008 № 467 «О порядке предоставления права льготного проезда отдельным категориям граждан» проездными билетами по льготной цене пользуются граждане, учтенные в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки.

В федеральный регистр включены дети-инвалиды, поэтому льготные проездные билеты на сопровождающих их лиц можно приобрести на основании разрешений, которые выдаются органами социальной защиты населения и изымаются в почтовых отделениях при покупке билета.

Билет на сопровождающее лицо выписывается с указанием на нем фамилии, имени, отчества ребенка-инвалида (получателя мер социальной поддержки), серии и номера справки медико-социальной экспертизы ребенка-инвалида, с пометкой «для сопровождающего».

Гражданин, сопровождающий ребенка-инвалида при проезде в общественном транспорте либо в поездке без него для подтверждения права на проезд должен предъявить вместе с льготным проездным билетом с отметкой «для сопровождающего» справку медико-социальной экспертизы, выписанную на ребенка-инвалида.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр