0
0

Нужна ли направление на медико-социальную экспертизу для выяснения степени утраты трудоспособности? и какой лечущий врач должен его выписать, если на учете ни где не состоишь?

Степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах устанавливается пострадавшим на производстве при наличии акта о несчастном случае формы Н1, либо медицинского заключения о профессиональном заболевании, либо решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Документами, необходимыми для проведения медико-социальной экспертизы с целью установления степени утраты профессиональной трудоспособности, кроме указанных выше, является паспорт гражданина РФ, заявление о проведении МСЭ и направление на медико-социальную экспертизу . Направление на МСЭ может быть выдано лечебным учреждением, к которому Вы относитесь по месту жительства, а также органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, органом социальной защиты населения. При отказе лечебного учреждения в направлении на МСЭ, должна быть выдана справка, на основании которой Вы можете обратиться в бюро МСЭ самостоятельно.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр