0
0

Имеет ли право инвалид, состоящий на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, на первоочередное получение жилья?

Нет. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, во внеочередном порядке жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

• гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

• детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

• лицам из числа детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приёмных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки(попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

• гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Жилищного Кодекса. Перечень таких заболеваний утвержден Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 года № 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире». К таким заболеваниям относятся:

  1. Активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза.

  2. Злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями.

  3. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

  4. Эпилепсия с частыми припадками.

  5. Гангрена конечностей.

  6. Гангрена и некроз легкого.

  7. Абсцесс легкого.

  8. Пиодермия гангренозная.

  9. Множественные поражения кожи с обильным отделяемым.

  10. Кишечный свищ.

  11. Уретральный свищ.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр