0
0

Ребенок-инвалид.В прошлом году в ИПР писали, что показано санаторно-курортное лечение. В этом году указали, что санаторно-курортное лечение не показано. Почему?

В соответствии с действующим законодательством рекомендация о нуждаемости инвалида (ребёнка-инвалида) в санаторно-курортном лечении вносится в индивидуальную программу реабилитации (ИПР) при наличии данной рекомендации в «Направлении на МСЭ», т.к. определение показаний и противопоказаний для санаторно-курортное лечение входит в компетенцию специалистов учреждений здравоохранения.

Кроме того, для обеспечения путёвкой на санаторно-курортное лечение инвалида не требуется обязательное наличие данной рекомендации в ИПР. Для решения этого вопроса необходимо обратиться к лечащему врачу в поликлинику, где наблюдается ребёнок. При наличии справки по форме 070/У-04 от лечащего врача для получения путёвки, с паспортом законного представителя ребёнка, свидетельством о рождении ребёнка, справкой об инвалидности, страховым пенсионным свидетельством (СНИЛС) необходимо обратиться в Центр социального обслуживания населения по месту жительства.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр