0
0

Я являюсь инвалидом. До приватизации квартиры мне предоставляли 50-процентную компенсацию на все жилищно-коммунальные услуги, которые я оплачиваю. После приватизации мне дают компенсацию на оплату холодной и горячей воды, отопления, канализации, электричества, а на содержание и ремонт жилья не дают. Почему?

Меры социальной поддержки (льготы) инвалидов установлены Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Статьей 17 названного Закона предусмотрено предоставление льготы (в настоящее время – компенсация) не ниже 50% на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда).

Из этого следует, что если жилье инвалида находится в частной собственности, льготы по оплате жилого помещения не предоставляются. В плату за жилое помещение входит плата за его содержание и ремонт – это плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества, в том числе за вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

Таким образом, после приватизации квартиры Вы можете получать компенсацию только на расходы по оплате коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление).

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр