0
0

У меня ребенок-инвалид. И один раз в месяц нам необжодимо ездить в другой город на лечение и каждый раз в этот день я беру отгул за свой счет. Недавно мой работодатель (индивидуальный предприниматель) сказал мне, что больше не намерен предоставлять мне отгулы. Законны ли действия работодателя? Подскажите, что мне делать?

Работник, независимо от того где он работает: в государственном учреждении, в частной фирме или у индивидуального предпринимателя, имеет право на все трудовые права и гарантии, которые предусмотрены Трудовым кодексом. Никто не вправе лишать работника его прав.

«Отгулы» то есть дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению. Отпуск предоставляется по соглашению между работником и работодателем, если есть уважительные причины. Уважительная причина или нет - определяет сам работодатель, поэтому работодатель может и не предоставить дополнительный отпуск. Предоставить не оплачиваемый отпуск работодатель обязан только следующим работникам: участникам Великой Отечественной войны; работающим пенсионерам; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы; работающим инвалидам, а также работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.

Кроме этого, работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск родителям детей-инвалидов до 14 календарных дней, НО, если только предоставление такого предусмотрено коллективным договором. В этом случае Вы можете взять отгулы в любое удобное для Вас время как полностью за 14 дней, так и по частям, в том числе дополнительный отпуск может быть присоединен и к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Но зачем Вам брать не оплачиваемые отгулы, если Вы имеете право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня ежемесячно! И такое право предоставляется всем без исключения родителям детей-инвалидов на основании 262 статьи Трудового кодекса.

Причем дополнительные выходные дни не оплачиваются за счет работодателя, а средства на их оплату выделяются из Фонда Социального страхования. Дополнительные выходные дни могут быть предоставлены как одному из родителей, так и разделены ими между собой по своему усмотрению.

Как получить эти выходные дни? Для начала напишите заявление на имя Вашего работодателя. В заявлении укажите месяц, и конкретный день, когда вам нужен выходной день. К заявлению не забудьте приложить:

  • справку об инвалидности ребенка;

  • справку с места работы супруга (супруги), о том, что он (она) брали дополнительные выходные дни с обязательным указанием их количества, или о том что, дополнительные выходные дни вообще не брались;

  • справку с места жительства ребенка, для подтверждения, что ребенок проживает с Вами, а не находиться в каком-либо учреждении на полном государственном обеспечении.

Важно помнить, что не использованные за месяц выходные дни на другой месяц не переносятся и не суммируются.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр