0
0

Какой порядок назначения ЕДВ?

Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней на срок, в течение которого гражданин относится к категории лиц, имеющих право на ЕДВ, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Днем обращения за назначением ЕДВ считается день приема территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заявления со всеми необходимыми документами. Для начисления ЕДВ выплаты территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации открывается лицевой счет на каждого получателя этой выплаты.

Пенсионеру, состоящему на учете в территориальном органе ПФП, открытие дополнительного лицевого счета не требуется, начисление производится в соответствующем разделе лицевого счета этого пенсионера. При обращении в ПФР несовершеннолетних или недееспособных граждан, в лицевой счет вносятся сведения о законном представителе этого лица. Начисленные, но не полученные гражданином суммы ЕДВ в случае смерти, наследуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Размер ЕДВ не зависит от районного коэффициента, устанавливаемого Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания.

Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты подается в территориальный орган ПФР до 1 октября текущего года. Поданное заявление действует с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты.

ссылка
Ваш ответ
Включить/Выключить предпросмотр